Отправить заявку

Вам нужен токоподвод?

Отправьте заявку через сайт, а мы подготовим коммерческое предложение и свяжемся с вами.

Отправить заявку

Опросный лист

Скачать опросный лист

Заказать звонок

Если у вас возникли вопросы, закажите звонок нашего специалиста. Оставьте свое имя и номер телефона и наш специалист обязательно свяжется с вами.

Скачать каталоги

Вы можете скачать каталоги нашей продукции в формате PDF

Acrobat PDF

Токоподводы MOBILIS (1,4 МБ)

Токоподводы VASEL-C (3,4 МБ)

Для просмотра каталогов может потребоваться программа Acrobat Reader



Токоподводы в современном производстве

Современное промышленное производство крайне энергоёмко и, соответственно, очень энергозависимо. От качества подвода питания (токоподвода) к подвижным потребителям, таким как конвейерные линии, электрические грузоподъёмные краны, электротали и пр., зависит эффективность производства в целом. Нестабильная работа оборудования приводит к нарушению производственного процесса и приносит значительные издержки.

В зависимости от специфики производства и особенностей конкретного электрооборудования, требующего качественного токоподвода, наша компания предложит систему подвода питания, максимально удовлетворяющую Вашим запросам.

Предлагаем рассмотреть типы систем токоподвода.

 

Существует несколько принципиально различных способов токоподвода к подвижным потребителям:

  • при помощи гибкого кабеля, подвешенного к перемещаемым вдоль пути следования оборудования кабельным кареткам;
  • при помощи гибкого кабеля, наматываемого на специальный барабан, установленный непосредственно на потребителе;
  • при помощи системы троллейного шинопровода, смонтированной вдоль пути следования подвижного электрооборудования.

Остановимся подробнее на каждом типе токоподвода.

1) Кабельный токоподвод гирляндного типа

Данная система чаще всего применяется для подвода электропитания, а также управляющего сигнала к грузовым тележкам грузоподъемных кранов. Иногда, в случае невозможности использования других способов, данная система применяется для подвода питания непосредственно к кранам. Система кабельного токоподвода гирляндного типа способна нести несколько кабелей, что делает её предпочтительной при необходимости подключения к потребителю кроме электропитания также управляющих кабелей, количество которых может достигать десятка. В зависимости от кабельной нагрузки (общего количества кабелей и их массы) делается выбор между тремя видами систем кабельного токоподвода:

  • Система кабельного токоподвода на тросе (один или два кабеля небольшой массы);
  • Система кабельного токоподвода на С-профиле (несколько кабелей средней массы)
  • Система тяжелого кабельного токоподвода на двутавровой балке (несколько питающих и управляющик кабелей значительного сечения и массы)

Помимо перечисленных достоинств систем кабельного токоподвода гирляндного типа они обладают также и недостатками:

  • при проектировании и установке данных систем требуется учитывать, что кабельная система занимает определенное место на пути подключенного оборудования (чем длиннее система, тем больше дополнительного места ей понадобится для сборки кабелей в конце и тем выше может быть петля кабеля);
  • кабели (какими бы хорошими они не были) достаточно быстро изнашиваются, в связи с чем требуют периодической замены, что приносит иногда значительные издержки.

2) Кабельные барабаны

Кабельные барабаны часто применяют для токоподвода к козловым и портальным электрическим кранам. В зависимости от длины пути передвижения крана подбирается кабельный барабан с достаточной длиной намотанного кабеля.

Для незначительных длин применяются кабельные барабаны пружинного типа. Внутри корпуса установлена пружина, которая затягивается при размотке кабеля с барабана. Созданного при размотке усилия на пружине достаточно для смотки кабеля на барабан при перемещении крана в обратную сторону.

Если длина хода крана достаточно большая, то применить пружинный кабельный барабан не всегда возможно – длина намотанного кабеля ограничивается возможностями встроенных пружин. В этом случае применяются моторизованные кабельные барабаны со значительными длинами намотанного кабеля. Усилие на оси барабана для смотки кабеля создает электродвигатель, присоединенный через электромуфту.

Недостатки кабельных барабанов связаны с использованием кабелей. Как уже было сказано выше, кабель достаточно быстро изнашивается. С учетом того, что для кабельных барабанов используется специальный кабель, стойкий к механической нагрузке, стоимость эксплуатации такого токоподвода может быть сопряжена с периодическими дополнительными затратами. Кроме того, для укладки разматываемого кабеля требуется ровная поверхность. Иногда устраивается специальный лоток. При эксплуатации в холодное время года на улице требуется следить за чистотой как кабельного барабана, так и лотка для укладки кабеля от снега. Кабель может примерзнуть и получить повреждения при намотке.

Тем не менее, такие достоинства кабельных барабанов, как атмосферостойкость и низкая чувствительность к вибрациям, обусловили их широкое применение в крановом хозяйстве.

3) Системы троллейных шинопроводов

В принципе работы троллейных шинопроводов лежит скользящий контакт. Сама система состоит из нескольких (как правило, от трех до пяти) токопроводящих шин, креплений, изоляторов и токосъёмников. В качестве токопроводящих шин часто применяют стальной прокат, токосъёмник изготавливается из чугуна. При общей простоте системы и относительно низкой стоимости материалов, описанные крановые троллеи открытого типа обладают рядом существенных недостатков. Во-первых, стальная токопроводящая шина не изолирована. Это представляет существенную опасность как для эксплуатирующего, так и для обслуживающего персонала – зачастую доступ к троллеям не ограничен. Во-вторых, при скольжении чугунного токосъёмника по стальной поверхности токопроводящих шин образуется искра, что зачастую недопустимо в силу специфики производства. В-третьих, троллеи открытого типа сильно страдают от пыли и грязи, особенно при работе на открытом воздухе. Атмосферные осадки (дождь, снег) могут привести к ухудшению или даже полной потере контакта. Необходимая очистка троллеев требует временных и трудовых затрат, но даже если все делать аккуратно, изоляторы можно легко повредить.

Системы троллейных шинопроводов нового поколения претерпели ряд изменений, существенно улучшивших их эксплуатационные качества и значительно повысившие безопасность. Именно поэтому безопасные изолированные троллейные шинопроводы – неизменный атрибут эффективного производства.

Изолированные троллейные шинопроводы бывают также нескольких видов.

Лучше всего рассмотреть достоинства новых троллейных шинопроводов на примере продукции компании FELS S.A. (Франция), эксклюзивным дилером которой на территории России является ООО «Группа Компаний – Кениг».

Линейка продукции выпускается под маркой MOBILIS и включает два отличных вида троллейных шинопроводов: ELITE и MOVIT.

Изолированные троллейные шинопроводы (токоподводы) MOBILIS ELITE предназначены для осуществления подвода питания к кранам, конвейерным линиям, передаточным тележкам, мобильным осветительным системам и многому другому, что требует качественного подключения к электросети.

Токоподводы MOBILIS ELITE могут применяться для линий с токовыми нагрузками от 20А до 200А. Конструктивно представляет собой 4 или 5 металлических токопроводящих шин (стальных или медных), установленных в пластиковом корпусе. Корпус имеет сотовую структуру, что позволяет снизить массу системы шинопроводов без ущерба для прочности. Корпус обеспечивает степень защиты IP23, что гарантирует безопасность обслуживающего персонала и дает возможность эксплуатировать систему на улице. Внутрь корпуса вставляется каретка с установленными токосъёмными щетками. Благодаря четырем направляющим роликам стандартная токосъёмная каретка может перемещаться внутри системы со скоростью до 100 м/мин. При необходимости можно использовать специальную токосъёмную каретку для более высоких скоростей. В конструкцию системы внедрено много инновационных технических решений, направленных на упрощение монтажа, повышение безопасности эксплуатации и обслуживания. Так соединительные клеммы линейных элементов системы снабжены специальными винтами с двойной головкой. Это позволяет достичь нормируемого усилия на смонтированной клемме. Наружная часть головки винта отламывается, когда клемма затянута с достаточным моментом. Периодическое обслуживание, которое сводится к контролю высоты токосъёмных щеток и их замене может быть произведено гораздо быстрее – щетки установлены в контактные гнезда и их замена не требует разборки каретки. Системы троллейных шинопроводов MOBILIS ELITE могут использоваться в пыльном производстве – специальная версия с предустановленными пылезащитными шторками предохраняет токопроводящие шины от опасной пыли (токопроводящий или сильно абразивной).

Второй тип троллейных шинопроводов линейки MOBILIS называется MOVIT. Он представляет собой изолированные монотроллеи, которые могут устанавливаться в различных версиях с количеством токопроводящих шин от трех до пяти (также возможны специальные версии с большим количеством шин). Данный тип троллейных токоподводов предназначен для кранов высокой грузоподъёмности. Система MOBILIS MOVIT выпускается для нагрузок 315А, 450А и 630А. Путем увеличения количества токопроводящих шин можно достичь больших нагрузочных токов (до 1000А и выше). Токопроводящая шина представляет собой комбинированный профиль из алюминия и нержавеющей стали. Полоса нержавеющей стали служит для непосредственного контакта токосъёмной щетки с токопроводящей шиной. Алюминиевый профиль является несущим и токопроводящим элементом системы. Токопроводящая шина установлена внутрь защитного кожуха. Степень защиты IP23 гарантирует безопасность системы для обслуживающего персонала. Токосъёмники системы устанавливаются на конструкцию токоприемного устройства через пружинный пантограф. Это гарантирует отличный контакт токосъёмной щетки  с токопроводящей шиной. Скорость передвижения токоприемного устройства (например, крана) может достигать 600 м/мин.

Специалисты ООО «Группа Компаний – Кениг» с удовольствием проконсультируют Вас по вопросам, связанным с выбором системы токоподвода к оборудованию вашего производства. Мы быстро подготовим для Вас технически обоснованное предложение и поставим согласованное оборудование точно в срок.